Новогоднее путешествие нашей маленькой дружной компании.

PowerLexis, 26 декабря 2011

В преддверии Нового года мы всей компанией отправились на пароме в г. Хельсинки (Финляндия) с целью отпраздновать приближающийся праздник. Традиционно устроили небольшое праздничное застолье сразу после удачного отплытия. После гуляли по палубе, любовались бушующими волнами, испытывали на себе силу ветра.

В программе было посещение злачных мест на пароме, просмотр выступления балета Мьюзик — холла, клуб XXXX и танцы всю ночь до упаду.

 

 

Наутро прибыли в славный город Хельсинки. Он, к сожалению, встретил нас кратковременными осадками, но вполне дружелюбно. Несмотря на погоду, мы были настроены позитивно и весело. На повестке дня было посещение главной площади, церкви в скале, обзорная экскурсия по городу на местном трамвайчике и, конечно, шопинг.

Из всего, что удалось нам увидеть в этом прекрасном северном городе, большее впечатление произвела лютеранская церковь в скале под названием Темппелиаукио. История ее создания совершенно удивительна. В Хельсинки в нескольких местах на поверхность выходят скальные породы. Такое образование было как раз на месте строительства церкви. Архитекторы предложили взорвать скалу, накрыть ее куполом — и церковь готова. Так и было сделано. И что самое поразительное — эффект подобного строительства превзошел все ожидания! В церкви находится потрясающей красоты орган из 43 труб. В церкви много света и хорошая акустика. Так что, при случае обязательно посетите это прекрасное место. Оно запомнится Вам надолго и, пожалуй, захочется вернуться сюда еще раз.

Вечером мы посетили рождественскую ярмарку на главной площади. Она представляет собой торговые ряды с изделиями ручной работы и всякими национальными вкусностями, а также очень колоритными продавцами-ремесленниками за прилавками. И, конечно, не отказали себе в удовольствии попробовать местные лакомства, прикупить подарков себе и близким.

Уставшие, но довольные мы вернулись на паром, где нас уже ждал праздничный ужин в ресторане. В торжественной атмосфере отметили надвигающийся праздник, поиграли в любимую всеми игру «Контакт» и разошлись по своим каютам, так как утром снова «в бой» — создавать презентации, разрабатывать панели и проводить тренинги….

Понравилоcь читать наш блог? Возможно, вам будет удобнее получать обновления по RSS или с помощью email рассылки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Один комментарий

Елена

Замечательно, что работа не мешает дружбе и отдыху!


Прокомментировать пост