Как делают презентации в Силиконовой долине?

Андрей Колесников, 21 сентября 2011

На прошлой неделе я посетил выступление Стива Бланка, американского предпринимателя, в прошлом году вошедшего в десятку самых влиятельных людей Силиконовой долины.

Стив выступил с докладом «Six ways to fail at a start-up and how to get it right».



Мне понравилась четкая структура выступления и простые слайды. В начале каждого из разделов приводился разделительный слайд с названием раздела.

Например, слайд «Six Ways Founders Fail», а затем каждая из 6 ошибок раскрывалась на отдельном слайде, причем для лучшего понимания структуры приводилась нумерация #1, #2, #3 и т.д.

 

Использовались и графические слайды, информацию на которых Стив выводил постепенно, по клику. Это позволяло аудитории лучшее воспринимать именно то, о чем в данный момент рассказывал оратор.

 

Хотя, основная специфика слайдов Стива — очень краткие тезисы, которые раскрывал непосредственно оратор.

 

Встречались и перегруженные слайды, но это, скорее, исключение из правил.

 

Закончилась презентация «классическим» слайдом «Спасибо». Хотя, стоит отметить, до этого Стив привел побуждающий слайд, призывающий всех прийти на его платное мероприятие.

 

Отличное выступление и отличные слайды!

 

Понравилоcь читать наш блог? Возможно, вам будет удобнее получать обновления по RSS или с помощью email рассылки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Один комментарий

Григорий

Очень нравится подобный стиль изложения презентаций. Чем-то напомнило презентации Джобса — просто и четко, доходчиво и это запоминается. Это не минимализм, это фокус. Спасибо! Интересно будет посмотреть видео (если есть).


Прокомментировать пост