Как познакомиться с девушкой-дизайнером?

Даниил Гридин, 2 февраля 2009

Опытным путём замечено, что чем больше заказчик разбирается в предметной области, тем меньше откровенной халтуры он получает от исполнителя.

А теперь, коллеги, поднимите руки те, кто, получив невнятную размазню от человека с гордой профессией дизайнер на вопрос “что это за…” получал долгую и полную высокомерия лекцию о законах композиции, типологии функций вещей, окроплённых кровью терниях пути от смысла к форме … … … и наверняка были случаи, когда вы вынуждены были идти на попятную — лишь бы этот мало адекватный идиот замолчал.

В общем, для того, чтобы не попадать в такие пикантные ситуации, неплохо бы знать основы теории дизайна дабы понимать когда вас банально «парят», пытаясь выдать откровенную халтуру за сделанную по всем стандартам качества работу.

Пожалуй, одна из самых лаконичных и концентрированных книг по теории дизайна — «Основа Теории Дизайна». Её автор — Инна Розенсон — преподаёт в СПБГУКИ. Соответственно, текст сух и научен. Тем не менее, количество полезной информации на единицу площади приличное. Контент неплохо структурирован, что, учитывая нехилый научный бэкграунд автора, вполне логично.

Вердикт: Если работаете с дизайнерами — обязательно почитайте.

Понравилоcь читать наш блог? Возможно, вам будет удобнее получать обновления по RSS или с помощью email рассылки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




5 комментариев

Павел Башмаков

У меня дома такая лежит. Девушка читает. Прочитал вашу заметку-отзыв и подумал, что надо бы и мне это изучить. Коль все так хорошо как вы описали.


Пархоменко

Уха-ха, отличный дизайн обложки для книги про дизайн…

Вот как так у некоторых людей получается: одновременно и концепцию бессмысленную сделать, и графическое решение убогое, и цвета ужасные?


Андрей Колесников

Как хорошо, что у нас в компании работают такие разносторонние люди! Меня, в отличие от Даниила, хватило всего на 20 минут, а ведь было жутко интересно!
Ну да ладно, будет у кого в понедельник получить ответы на столь увлекательные вопросы:
«Как соответствует характер формообразования в дизайне принятой в данный исторический период базовой модели мира?» (глава 1).
«Каковы функции вещи в окружении современного человека?» (глава 2).
«Какие парадигмы определяют восприятие мира?» (глава 4).
«Каков культурный генезис дизайн-программ?» (глава 6).
«В чем заключается принцип «диалогизма» в культуре?» (глава 7).
«Что такое троп? (глава 9).
Даниил, готовься!


Андрей Колесников

P.S.: Это вопросы для самопроверки в конце каждой главы


Оксанчик

Е-моё, я когда ее купила — прослезилась. Ну, вот не умеют наши российские люди писать о дизайне нормально. Но нет же — учат. Лучше по дизайну читать зарубежных авторов.


Прокомментировать пост