Нетривиальщина

Сергей Пархоменко, 4 декабря 2008

Константин Головин прислал нам свое интереснейшее творение. При первом просмотре я подумал, что это замечательно вращение тетраэдра сделано с помощью вставки видео или с использованием какой-нибудь надстройки к PowerPoint. К своему удивлению я обнаружил, что использовалась только стандартная анимация.

Пирамидко from PowerLexis on Vimeo.
Вот что пишет сам Константин в ответ на вопрос, долго ли пришлось все подгонять, чтобы получить такой оригинальный результат:

Подогнать… Нет, не долго. Расчеты угловых трансформаций — на бумажке, у меня образование ИВТ — прикладная математика. Идея с пирамидкой пришла так: четыре основных слайда, которые должны переходить один в другой, являя как бы одно целое. Что подходит? Тетраэдр. Вот и реализовал. Ну и перемещающиеся элементы с картинки на картинку — «летают» вокруг.

С точки зрения инфографики и дизайна, конечно, еще есть над чем поработать; но оригинальность решения и изобретательная техническая реализация заслуживают высшей оценки.

Вот такие суровые люди живут в Нижнекамске. Настолько суровые, что когда верстают слайды, расчитывают угловые трансформации :)

Понравилоcь читать наш блог? Возможно, вам будет удобнее получать обновления по RSS или с помощью email рассылки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Один комментарий

Константин

Головин я.
Одна «н» лишняя.
Спасибо за публикацию…


Прокомментировать пост