Четыре буквы О

Ася Боярчикова, 22 октября 2008

О почте
Если презентация нужна для рассылки по электронной почте, то не стоит делать ее больше 3,5 Мб. Дело в том, что при отправке происходит специальное кодирование и размер письма увеличивается на 15-25%. Тогда письмо получится не более 5 Мб. А 5 Мб это часто стандартное ограничение на размер писем в компаниях

О результате
Если хочется отследить эффективность и результативность презентации, цель которой мотивировать людей к переходу на сайт, то можно сделать простой ход. Ко всем ссылкам в презентации добавляйте ключ, например у нас был: www.powerlexis.ru/index.php?present (только для каждой CMS формат ключа свой, где то через «?» где то «.» и т. д.). Затем у нас была подключена статистика LiveInternet, зайдя в которую я видел, что на страницу www.powerlexis.ru/index.php?present перешло столько-то народу в день. Соотнеся это число с отсылаемым количеством презентаций можно сделать вывод о ее эффективности.

О безопасности
Пароль на презентацию вещь полезная, но легко взламывая (в интернете полно специальных программ). Не стоит скрывать действительно важные данные под паролем в PowerPoint.

О формате
Интересная вещь, некоторые люди считают, что отсылать презентации в PDF лучше, так как мол не у всех есть PowerPoint. Для справки, программа для просмотра PowerPoint файлов (PowerPoint Viewer 2003) весит 2,7 Мб, а для PDF файлов (Adobe Reader 9) 33,5 Мб. Поэтому лучше все-таки делать в PowerPoint (сохранить анимацию и много других полезных вещей) и дать ссылку на Viewer.

Понравилоcь читать наш блог? Возможно, вам будет удобнее получать обновления по RSS или с помощью email рассылки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




7 комментариев

Георгий Барзашвили

Рассылка презентации в PDF, кроме совместимости, преследует еще и цель не дать исходник презентации на растерзание потенциальным контрагентам/клиентам/партнерам/конкурентам…


Андрей Колесников

Если человек хочет что-то растерзать, то он найдет способ :) Либо перенесет в фотошоп и изменит фото. Либо отсканирует текст и изменит инфо. И т. д.
Что нельзя сделать с .pdf, что можно сделать с .pps?


Freiman

ну и еще можно добавить
+ внедряйте шрифты
- не используйте вставленные объекты (диаграммы из Excel, прямое копирование из CorelDraw итп) и VBScript

PDF легко сохраняется в виде набора картинок
да и вообще это формат «книжный», а не «слайдовый» :)


Георгий Барзашвили

2Андрей Колесников

Большинство людей не умеет редактировать PDF документы ;)


Андрей Колесников

2 Георгий
Точно также, большинство людей не умеют взламывать пароли PowerPoint :)


Александр

А если у адресата Макинтош?


Антон Семенов

Если Мак, значит PDF :)


Прокомментировать пост